健康频道 > 健康新闻 > 正文

35岁台湾演员高以翔在节目中晕倒,抢救无效去世,这些急救事项一定要知道!

2019-11-27 12:38 来源:青岛新闻网健康
分享到:

刚刚,高以翔确认去世。浙江新闻发文,证实高以翔抢救无效去世。



11月27日凌晨,有知名博主爆料,演员高以翔在节目录制过程中晕倒抢救,该博主还晒出了救护车的照片,并表示高以翔已经送到医院抢救。有另一知名博主爆料,高以翔确实经过心肺复苏,并表示高以翔休克了很久没有醒过来,人已经没了,吐槽综艺节目录制接连出现意外,呼吁引起重视,关爱艺人生命。

没想到,如今噩耗成真

据悉,高以翔出演电视剧《遇见王沥川》走红,戏中温文儒雅的形象让不少粉丝被圈粉,而在戏中高以翔饰演的是一个生了重病的人。

明星是公众人物,也是再平凡不过的人,疾病不会因为他的耀眼而远离,每个人都需要了解相关的急救知识,以备在适当的时候派上用武之地!

心肺复苏要的就是快!!!

据大量数据表明,猝死在4分钟内实施心肺复苏,有一半的病人能被抢救过来;4到6分钟内有10%能被成功抢救:超过6分钟还有4%的病人可以被抢救,超过10分钟希望就很渺茫了。

为何会有那么多人逝于医院外

1、不懂急救知识和方法,耽误时间

2、等待救护人员到达过程中耽搁时间

3、病人或周围的人作了错误急救处理

正确的心肺复苏是这样子的

1、确认环境安全

发现有人倒地,立即判断周边环境是否安全。观察上、下、左、右,确认安全。

2、基本检查

轻拍病人双肩,大声呼叫,观察患者意识是否丧失。

3、要求支援

确认患者意识丧失,寻求他人帮助、并请帮忙拨打120电话。

有条件提供AED(自动体外除颤器)的,短时间内快速取得AED。

4、胸外心脏按压

同时判断颈动脉搏动和呼吸5-10秒。找到准确按压部位,实施胸外心脏按压。

5、开放气道

压住额头,提起下颚,开放气道。

6、人工呼吸

保持压额抬颏手法,用压住额头之手以拇指食指捏住患者鼻孔,张口罩紧患者口唇吹气,同时用眼角注视患者之胸廓,胸廓膨起为有效。待胸廓下降,吹第2口气。

7、继续按压

按压与呼吸比为30:2,约2min完成5个循环。

8、若取得AED,进行除颤

若有条件取得AED(自动体外除颤器),马上进行除颤。

9、继续按压

心肺复苏耗费体能较大,可每两分钟快速更换一位按压人。

AED是啥?

AED自动体外除颤器又称自动体外电击器、自动电击器、自动除颤器、心脏除颤器及傻瓜电击器等,是一种便携式的医疗设备,它可以诊断特定的心律失常,并且给予电击除颤,是可被非专业人员使用的用于抢救心源性猝死患者的医疗设备。

这些事项要注意

不管怎样,愿逝者安息,活着的人更要爱惜自己的身体和生命!

(来源:青岛新闻网健康、网易娱乐)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

(c) 青岛新闻网944cc二四六天天好彩 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱