教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

【党旗飘飘】寒风中的坚持——崂山区张村河小学党支部开展志愿服务活动

2019-11-26 18:58
分享到:

为弘扬志愿服务精神,倡导广大市民文明出行,2019年11月25日下午,崂山区张村河小学党支部“告别交通陋习安全文明出行”党员文明志愿服务队,来到崂山区中韩街道玉龙路郑张社区的张村河畔,开展文明交通志愿宣传服务活动。

【凛冽的风,温暖的话】

党员们身披“文明志愿者”绶带,头戴“党员志愿者”小红帽,刚毅的站在路口,用礼貌的话语温暖人心,“大爷,现在有车辆,请等一下再走”、“为了大家安全,请把车停到路边停车位”、“大哥,这是文明出行倡议书,请您看看……”一句句真诚的提醒,也赢得了过往行人纷纷点赞。市民们的支持,让党员志愿者们在寒风天内心感到无比温暖。

他们坚挺的背、刚毅的目光、满腔的热情,寒风中伴随一顶顶小红帽在流动,已凝成一道亮丽的风景线。

【“轻伤不能下火线”】

王丹同志感冒发烧厉害,支部委员于胜春副校长让她回校休息,她毅然说了句“哪能轻伤就下火线呢”。寒风是肆虐的吹,可却吹不灭党员志愿者们的热情。他们在路边栏杆悬挂起横幅,还在劝阻行人靠路边行、帮助老人过马路,劝导电动车骑行人慢行……

活动中,党员志愿者们热情高涨,发扬“不怕脏、不怕累”的精神,尽最大努力唤起广大市民的安全文明意识,保证道路、桥梁畅通。党员同志们纷纷表示,美丽的环境,畅通的交通,离不开大家的维护,作为党员既要从自身做起养成车辆驾驶、停放的良好习惯,也要积极参加志愿服务活动,坚持党员示范引领,为营造有序的社区环境贡献力量。

据悉,为切实落实机关企事业单位党组织与社区党组织结对共建活动,进一步提升城市基层党建水平,2019年7月底张村河小学党支部与崂山区中韩街道郑张社区党支部双方签订共建协议书。结合实际情况,学校党支部组织党员干部教师从家庭教育服务站、安全文明伴我行、红色正能量宣讲、课后服务园丁微课、留守儿童帮扶等作为经常性活动,按时间节点逐步推进,促进“双报到”工作更加扎实深入有效开展。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

(c) 青岛新闻网944cc二四六天天好彩 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱